Oberstufenberatung

• Beratung der Schüler zu den Kurswahlen
  • Organisation der Kurswahlen
  • Organisation der GFS in der Kursstufe
  • Beratung der Schüler während der Kursstufe zu Noten, Kursbelegung und Leistungsfragen
  • Beratung der Schüler zu den Prüfungsfachwahlen und Orgnisation der Prüfungsfachwahlen
  • Organisation des Abiturs gemeinsam mit der Stufenleitung SII

KONTAKTMÖGLICHKEITEN

Telefon: 0761-201-7303
e-Mail: kaspar@staudinger-gesamtschule.de
Sprechstunden: Nach Vereinbarung.
siehe auch aktueller Aushang am Büro

FORMULARE UND WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN

auf der Internetseite des Kultusministeriums finden sich u.a. aktuelle Terminpläne zum Abitur und der aktuelle Leitfaden. u.v.a.

TERMINE FÜR DIE OBERSTUFE

auf der Internetseite des Kultusministeriums finden sich aktuelle Terminpläne zum Abitur.

SCHULINTERNE TERMINE:

folgen in Kürze

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Kann ich das Fach, in dem ich meine GFS halte wechseln?
Ab Abiturjahrgang 2021 ist die Wahl der Fächer, die zu Beginn der J1 stattfindet verbindlich.

Wann muss ich mich entscheiden, ob ich den Seminarkurs als mündliches Prüfungsfach einbringe?
Eine erste Abfrage dazu findet zu Beginn des 4ten Halbjahres statt. (s.Erklaerung-zur-Seminarkursanrechnung-1)
Aber auch dann darf man sich die endgültige Entscheidung noch offen halten, muss dann aber ein mündliches Prüfungsfach festlegen.
Der letztmögliche Termin zur Entscheidung ist der Tag nach der Bekanntgabe der Ergebnisse der schriftlichen Prüfungen. (s. Erklaerung-zur-zusaetzlichen-muendlichen-Pruefung)
In allen Fällen muss die Entscheidung schriftlich bei der Oberstufenberatung abgegeben werden!

Weitere Fragen wurden noch nicht häufig genug gestellt…. 😉